中东欧专家一行来访我校并做讲座

发稿时间:2024-05-24浏览次数:20

△ 与会人员合影


2024523午,匈牙利科奇什出版社社长ANDRÁS SÁNDOR KOCSIS保加利亚索非亚大学副教授、汉学家ANTONIA TSANKOVA宁波市外事翻译中心意大利语翻译李思佳,外研社高级版权经理李丹来访我校并做讲座。我校外语学院领导出席会谈

座谈会上,莫莉莉就进一步加强中保丝路学院建设提出了新的设想与方案两校在文化交流方面有着良好的合作基础,期望双方可以更加紧密地合作,互设语言中心开展师生交流交换、短期研学、暑期夏令营等合作项目。


 

ANTONIA TSANKOVA


ANTONIA TSANKOVA对莫莉莉建议表示了高度赞同,并提出尝试双方高校联合培养纸飞机app怎么登 、开设线上线下中国国情讲座,以及中-保双向翻译课程,以加深两国学生之间的语言和文化交流。


ANDRÁS SÁNDOR KOCSIS


座谈会后,匈牙利科奇什出版社社长ANDRÁS SÁNDOR KOCSIS53202教师为我师生带来了一场精彩的讲座。他以“为什么书籍和文化在我们生活中很重要?”为主题,结合其20年来在世界各地的旅行经历和对不同文化的了解解释了阅读的重要性同时也表达了对中国文化的喜爱他表示,了解中国文化后,自己的思维得到了拓展,希望同学们能对各国文化保持热情、包容的态度,即使在科技飞速发展的今天,也不要失去人文情怀与包容性。他鼓励大家尝试享受文学、音乐,并尝试创作诗歌,以丰富自己的精神世界。


△讲座现场


此次访问不仅深化了我校与中东欧国家之间的学术交流与文化合作,更为我校在推动国际化进程和拓展中东欧项目方面提供了宝贵的经验与深刻的启示。期待双方共同探索更广泛的合作领域,携手并进,开创更加美好、繁荣的未来。

 

国际事务处

2024524


Baidu
map