我校召开2024年教职工出国(境)交流行前培训会

发稿时间:2024-05-22浏览次数:10

△ 培训会现场 


2024年5月22日,由我校国际事务处组织的2024年教职工出国(境)交流行前培训会在1305教室顺利举行。培训会由国际事务处处长蔡艳主持,宁波市人民政府外事办公室出国管理处处长虞有褀担任主讲嘉宾。相关教师参加了本次培训会。


虞有棋处长讲话


会上,虞有棋处长对出国交流期间的相关注意事项进行了全面而细致的讲解和说明。他强调,在国(境)外交流学习期间,应当遵守所在国家和地区的法律法规及对方院校的相关规定,确保人身、财产和政治安全,希望老师们珍惜学习交流机会,不仅要专注于学术上的切磋与进步,更要以高度的责任感和使命感,维护国家和民族的利益,展现万里人严谨务实、开放包容的精神风貌。虞有棋处长还鼓励老师们积极充当中外友谊的使者,通过自身的言行举止,传递友好与和谐,促进不同文化之间的交流与融合。


△ 蔡艳总结


蔡艳处长对本次培训会进行总结,她提出老师们在遵守外事纪律的基础上应当充分利用出国(境)交流的机会,深入开展学术交流和文化交流。

本次培训会旨在为即将赴国(境)外交流学习的教师提供行前指导,为我校教师顺利开展国际交流打下了坚实基础。

 

                                   2024522

国际事务处

 


Baidu
map