西班牙阿尔卡拉大学代表来访我校洽谈合作

发稿时间:2024-04-26浏览次数:10

2024425日上午,西班牙阿尔卡拉大学基金会会长、国际语言学院院长、经济学院负责人María Teresa Del Val Núñez,中方代表史周峰以及中国学生会会长吴巍来访我校。我校校长助理余丹、国际事务处处长蔡艳、外语学院院长莫莉莉信息与智能工程学院副院长李君、大数据与软件工程学院副院长岑仲迪等出席会议。



△ 与会人员合影


余丹致欢迎辞,并以我校国际化发展作为立足点,从学校历史、国际化成果、国际化发展蓝图等方面向外方代表团作了介绍。余丹指出,学校的国际化脚步未曾停止,从2004年创办宁波诺丁汉大学,到2008年设立中德设计与传播学院,再到去年中外合作办学机构成立,无不彰显了我校国际化战略布局的深远影响与坚定决心她期望,通过此次与西班牙阿尔卡拉大学的合作,双方能够互学互鉴、共促发展,为师生国际化交流和语言文化学习搭建更加广阔的平台,为两校的国际化发展注入新活力。

María Teresa Del Val Núñez介绍了西班牙阿尔卡拉大学悠久的办学历史和丰富的课程设置,强调了学校在国际教育领域的重要地位和卓越成就。她表示,期待未来能够共同开展更多有意义的国际交流项目,以促进双方院校的共同发展。

会上,双方就学生交流交换、教师互访交流、工程类专业联合培养内容进行深入探讨,共同推动两校之间的合作向更高层次、更宽领域发展。此次洽谈不仅为两校之间的合作奠定了坚实的基础,也为两校师生提供了更广阔的发展空间和机会。双方相信,在共同努力下,未来的合作将会更加紧密、深入,取得更加丰硕的成果。



△ 会议现场

                                   国际事务处

                                    2024年4月26日



Baidu
map