【喜报】万里学子获2023年度宁波市大学生“创业新秀”

作者:商学院、创新创业学院发布时间:2024-04-30浏览次数:196

426日上午,宁波创业创新风云榜颁奖活动在宁波国际会议中心举行。我校商学院2021届毕业生、会展经济与管理专业的吴妍自202312月活动启动以来,经过资格审核、实地走访、网络投票、现场答辩等环节,最终荣获2023年度宁波市大学生创业新秀并在活动中接受表彰。

2009年宁波市首次评选大学生“创业新秀”以来,我校共有10位创业学子先后入选。“感谢母校各位老师在我申请阶段,为我在材料申报、文本撰写等方面提供的帮助,在万里学习期间为我提供各类学习实践平台,正是在校园期间的丰富经历让我在之后的创业道路上走得更有底气。”吴妍谈到。

2018927日,吴妍及其团队创办了宁波不惑文化创意有限公司。不惑文化是一家专业的数字媒体营销公司,致力于商业影视直播品牌的打造、创意广告拍摄、新媒体账号运营、品牌项目策划及活动整合营销,拥有知识产权方面著作权6条,行政许可3项,参与招投标项目4次,对外投资3家企业。

20182019年,不惑文化创意有限公司主营商业影视及创意广告拍摄,为政府机构及旅游景区拍摄文旅宣传片,与海尔集团、方太集团等企业达成深度合作关系,设计并拍摄商业广告100余部。而后,影视板块发展为不惑文化子公司之一——宁波不惑互动科技有限公司。2019年末,不惑文化创意有限公司与宁波本地企业合作,建立中小微企业互盟平台,拥有700余家企业家资源,并与宁波市的部分高校产学研合作,成为校外实践基地。2021年,开创自媒体访谈栏目——宁波青年说,发布伊始就获得了广大网友的喜爱,截至目前粉丝数超20万,累计播放量超3亿,得到宁波共青团的关注,在视频号平台共创“宁波青年talk”栏目,开展宁波市重点青少年关爱帮扶及安全宣教公益带货直播——“青爱的小孩”。

与此同时,该团队开始钻研新时代下的品牌之路,通过专业的影视拍摄能力及新媒体技能服务于知名品牌及企业。吴妍表示,“今年公司将聚焦乡村振兴领域,通过打造乡村访谈、00后返乡创业、70后乡村美食等栏目,以青年之力量为农业发展贡献自己的力量。”

一直以来,学校高度重视大学生创新创业工作与创新创业纸飞机app怎么登 的培养,坚持创新引领创业、创业带动就业,支持和鼓励大学生积极参加各种创新创业活动,在构建双创实践育人新体系方面取得了积极成效。