生物与环境学院、外语学院等学院2024年考研成绩再创新高

作者:生物与环境学院、外语学院发布时间:2024-04-28浏览次数:435

随着2024年全国硕士研究生聊天软件app纸飞机 录取结果陆续公示,我校考研升学捷报频传,生物与环境、外语学院等学院学生考研成绩再创新高。生物与环境学院研究生录取205人,升学率突破35%,升学率、录取人数均创历史新高。20余名学生被南开大学、东南大学、中国海洋大学等“985”“211”“双一流”高校录取。外语学院研究生录取人数82人,国内高校录取 27人,国外高校录取55人。QS100录取率63.64%,英语专业升学率26.04%,“985”“211”“双一流”高校录取率40.74%,创历史新高。

一直以来,生物与环境学院始终坚守为党育人初心,牢记立德树人使命,高度重视纸飞机app怎么登 培养质量,多举措全方位助力学生考研。学院科学制定纸飞机app怎么登 培养方案,强化考研公共课辅导,开放实验室,开展“研途”系列活动等措施助力学生“研途”无忧;学院配备强大的导师队伍,为考研学生做专业指导。设立考研教室,文化激励,规范管理,为考研学生创造良好的学习条件;学院通过典型示范,发挥朋辈引领作用,发扬“传、帮、带”的优良传统。切实加强学生备考过程的管理与服务,为学生成“硕”之路悉心护航。

外语学院秉持“以生为本”的教学理念,对考研学子进行全员、全过程、全方位帮助与指导,助力学生升学。学院通过提升课堂教学水平,帮助学生打牢专业基础;通过不断完善基础设施,开设考研自习室,全面保障学生需求;通过充分调动和发挥学院教师的力量,搭建Office Hour等平台,从学习、生活、心理素质等多方面对学生开展一对一的指导和教育,实现“考前、考中、考后”全方位、全过程精准帮扶。

优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、勤学苦练的结果,也是学校、学院不断提升教学质量、重视学风建设、不断提升教育质量的体现。接下来,学校、学院将进一步加强学风建设,充分发挥学科优势,为学生提供更优质的教育资源和个性化的指导,帮助每一位学子成长成才。