我校学子在 2024年“睿琪杯”浙江省第二十一届 大学生程序设计竞赛摘1金2铜

作者:大数据与软件工程学院发布时间:2024-04-23浏览次数:12

近日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、杭州师范大学与浙江大学联合承办的2024年“睿琪杯”浙江省第二十一届大学生程序设计竞赛在杭州师范大学落下帷幕。本届竞赛共有来自全省92所高校450支队参加。由我校大数据与软件工程学院选派的队伍最终摘得12铜,成绩优异。学校也获“优秀组织奖”。

大数据与软件工程学院周启鸿、竺夏和翁芝燕组成的“惹到我,你算是踢到棉花啦”团队在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获金牌,是宁波高校唯一获得金牌队伍。由赵之钰、袁礼赞和吴振扬组成的“牢大复活赛”团队,陶璐、戴单一和钱沁浩组成的“练习两年半+个人练习生=小黑子”团队均荣获铜牌。

据悉,浙江省大学生科技竞赛委员会从2004年开始每年举行一次大学生程序设计竞赛,至今已举办第二十一届。大赛旨在培养大学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决实际问题能力,考察大学生综合素质。被业界认为是最公平的比赛,其竞赛的规则、形式与 ICPC 国际大学生程序设计竞赛一致,总耗时5个小时,全程采用机器自动判断。该竞赛也成为浙江省内各高校选拔优秀学生参加 ICPC 国际大学生程序设计竞赛亚洲区预选赛及总决赛的重要选拔赛及练兵场。

此次学校共选拔7支队伍参赛。在指导老师的带领下,参赛选手利用课余时间进行大量的编程训练,研究解决问题的算法,通过模拟赛不断提高自己的实战经验。下一阶段,大数据与软件工程学院将持续推动“以赛促教,以赛促学,以赛促改”实践,进一步助力专业创新纸飞机app怎么登 发掘,提升新工科应用型纸飞机app怎么登 培养质量。